Siga nossas redes sociais

Notícias

Receitas fazem sucesso no 1º Concurso “Delícias e Sabores da Merenda Escolar”

A população coqueirense sabe que nesta gestão a EDUCAÇÃO é assunto prioritário. O Governo de Alagoas reconhece Coqueiro Seco como EDUCAÇÃO NOTA 10. Nosso município também conquistou as melhores notas no IDEB 2017, com o Prêmio Municipal de Gestão de Aprendizagem.

Em Coqueiro Seco a valorização e reconhecimento do servidor são pilares para uma administração transformadora.

Seguindo nesta linha, a Secretaria de Educação inovou e criou o Concurso “Delícias e Sabores da Merenda Escolar”, numa clara valorização das merendeiras, que são as responsáveis pela culinária nas unidades de ensino e na creche.

O CONCURSO
Pelo regulamento, cada escola e a creche podiam inscrever duas receitas, um prato quente e uma sobremesa. Todos os ingredientes tinham que constar no rol de ingredientes da merenda escolar do município. “Objetivo do concurso foi valorizar o papel das merendeiras na promoção da alimentação saudável e promover a mobilização da comunidade escolar para a temática da Educação Alimentar e Nutricional”, explica a secretária Jeane Moura.

CRITÉRIOS DA PONTUAÇÃO
A comissão julgadora contou com 5 membros, que analisaram sabor, valorização dos hábitos locais, utilizando alimentos regionais, adequação à merenda escolar, criatividade, inovação e originalidade. Destaque para uma receita com uso do reaproveitamento integral do alimento.

Participaram merendeiras das escolas Paulo Soares de Albuquerque, Celina Pedrosa Navarro, Mércia Silvana de Lima Almeida, Pedro Carvalho Pedrosa e Luiza de Souza Costa. “O concurso foi um sucesso. Foi tão legal que todas as receitas serão incorporadas ao cardápio da merenda escolar”, confirma a nutricionista Ana Claudia.

VENCEDORAS

  • Márcia Regina Lima de Oliveira (Creche Luiza de Souza Costa) Receita doce - bolo da casca de banana e biscoitinho da titia de maizena
  • Nadriana Maria dos Santos (Escola Mércia Silvana)

Receita doce - Pudim de maracujá com leite

  • Josinete Pereira de Lima (Escola Celina Navarro)

Receita salgada-Moqueca de file de tilápia ao molho de macaxeira

mais notícias